ДНР: стороны обменяют военнопленных по формуле «6 на 10»

ДНР: стороны обменяют военнопленных по формуле «6 на 10»

Донецк, 22 октября.

Обмен военнопленными между Украиной и народными республиками будет проходить в Луганске по новой формуле «6 на 10». Об этом рассказала уполномоченная по правам человека в ДНР Дарья Морозова.

«В самые ближайшие дни состоится обмен. Украинская сторона согласна, идут переговоры о месте и времени. Мы совершим обмен 10 на 6. Это равный обмен», - сообщила Морозова.

При этом омбудсмен подчеркнула, что в списке, который предоставил Киев, четверо из десяти человек смогли доказать свою невиновность в украинских судах благодаря усилиям родственников и частных адвокатов.

Она также сообщила, что во время обмена пленными обязательно будет присутствовать на месте, так как среди передаваемых людей есть ополченцы из Донецка. Напомним, ранее в Донецке заявляли, что последний обмен в Луганске сорвала украинская сторона, изменив в последний момент условия обмена.

По данным Морозовой, киевская сторона удерживает порядка 458 военнослужащих, 563 политических заключенных и 199 гражданских лиц, которые не имеют к конфликту в Донбассе никакого отношения.

Читайте также: Киев сорвал процесс обмена военнопленных в ЛНР 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...