«Нафтогаз» записывает в «черную книжку» потери в Крыму

«Нафтогаз» записывает в «черную книжку» потери в Крыму

Киев, 22 октября.

Национальная компания «Нафтогаз Украины» собирает все данные о своих потерях в российском Крыму, чтобы использовать их для подачи судебного иска в суд по возмещению убытков. Об этом сообщили глава Министерства энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин. Речь идет об активах, которые предприятие потеряло в Черном море после присоединения Крыма к России.

"Есть определенные процессы сбора информации, Минюст по своей части делает общие претензии Украины к РФ, есть претензии "Нафтогаза" по "Черноморнефтегазу", соответственно "Нафтогаз" также проводит программу сбора информации, она будет использоваться для соответствующих судебных сообщений по компенсации, а где возможно — по возвращению активов", — сказал Демчишин на пресс-конференции в четверг.

Министр добавил, что в сентябре правительство разрешило «Нафтогазу» начать отбор юристов для защиты своих интересов в судах против крымских властей.

Напомним, «Нафтогаз» уже ведет судебные тяжбы с российским «Газпромом», компания планирует взыскать с партнера 11,7 миллиардов долларов за якобы не оплаченный транзит газа в ЕС. «Газпром» имеет ответные финансовые претензии к украинскому поставщику в размере 29,2 млрд долларов, которые компания должна за поставленный Украине природный газ.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...