Россия планирует построить на Курилах военную базу

Москва, 22 октября.

Минобороны Российской Федерации планирует развернуть военные базы на острове Врангеля, мысе Шмидта, на восточном побережье Чукотки и на Курильских островах. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу.

При этом министр обороны России не стал вдаваться в подробности, на каком именно из Курильских островов планируется размещение военного объекта, и будет ли он входить в спорную территорию Южных Курил, которые японцы мечтают оставить за собой.

По словам Шойгу, по своему размеру новые базы будет намного меньше, чем строящаяся на арктическом острове Котельный, входящем в Новосибирские острова.  Он также отметил, что строительство на острове Котельном фактически завершена.

«Это такая большая база, которой не было в советское время, - это современное здание, со всем необходимым для оборудования тех рубежей», - подчеркнул министр.

Напомним, в Минобороны РФ объявили о строительстве на территории Северного полюса большой военной базы с названием «Арктический трилистник».Об этом сообщило «Радио свобода».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating