Под аккомпанемент западных СМИ НАТО накачивает военный бюджет

Под аккомпанемент западных СМИ НАТО накачивает военный бюджет

Дамаск, 22 октября.

Операция Воздушно-космических сил (ВКС) Российской Федерации ещё не завершилась, но уже сегодняшние результаты настраивают на позитивный лад. Такое мнение высказал эксперт Евгений Супер.

Недавно американское издание «Defense News» в статье «Russia Shows Early Success, New Capabilities in Syria» написало, что авиация России в Сирии демонстрирует свои новые военные возможности. Отмечается, что истребители ВКС в борьбе с боевиками используют различные боеприпасы. Кроме того, «Defense News» замечает, что неясно, какая доля ударов авиации по целям в Сирии приходится на управляемые боеприпасы, но их применение Воздушно-космическими силами Российской Федерации действительно зафиксировано.

«Применяя широкий круг вооружений, включая бомбы спутникового и электронно-оптического наведения, Россия рассеивает представление о том, что ее военно-воздушные силы ограничиваются основными боеприпасами», — приводит слова издание старшего аналитика IHS Jane’s.

фывфы

Россия рассеивает представление о том, что ее военно-воздушные силы ограничиваются основными боеприпасами

Кроме того, «Defense News» пишет, что использование 7 октября вооружения Каспийской флотилии показало миру ещё одну возможность Вооружённых сил Российской Федерации. Издание подчёркивает, что Россия, используя высокоточное вооружение в сирийском конфликте, догнала Соединённые Штаты Америки и сделала огромный шаг в области вооружения после распада СССР.

Сирийской город, разрушенный войной

Сирийской город, разрушенный войной

Стоит напомнить, что начальник Генштаба Сирии Али Абдалла Айюб заявил, что действия российской авиации против боевиков квази-образования «Исламское государство» производят куда более мощный эффект, чем работа международной коалиции, которая возглавляется США.

«Проведение ВКС России операций по нанесению авиаударов существенно снизили боевой потенциал ИГ и других организаций», — заметил начальник Генштаба Сирии.

Евгений Супер: Не будет войны и очень быстро не станет самого Порошенко.

Евгений Супер: Надеюсь, Россия будет действовать тоньше и умнее. Как сейчас в Сирии.

Публицист, журналист, политический обозреватель Евгений Супер в беседе с корреспондентом НА «Харьков» прокомментировал статью «Defense News». По его словам, говорить о каких-то итогах операции ВКС РФ в Сирии преждевременно, так как она пока не завершена.

«Не стоит и сильно обольщаться алармистским тоном западной прессы, помните, что это пишут не для российского читателя. Любая статья подобного толка усиливает позиции западных сторонников «сдерживания» России, то есть накачку военных бюджетов стран-участниц НАТО. Под аккомпанемент материалов об ошеломительных результатах российских военных в Сирии, проталкиваются решения о принятии новых членов НАТО, усилении военных баз блока в Восточной Европе и тому подобное. Всё просто – если раньше «Исламское государство» и Россия были главными национальными угрозами США, то теперь после того, как Россия демонстрирует уверенное превосходство над исламистами, пальма первенства должна перейти к ней», - рассказал эксперт.

Впрочем, отметил Евгений Супер, это не значит, что Россия не должна демонстрировать свою силу. Однако, раз заявив о себе, Российской Федерации придётся периодически подтверждать свои претензии новыми демонстрациями. Путь довольно рискованный, если взглянуть на современный опыт США, наделавших на нём множество ошибок и, в конце концов, растерявших всю стратегическую инициативу в ряде важнейших регионов планеты.

«Надеюсь, Россия будет действовать тоньше и умнее. Как сейчас в Сирии», - закончил эксперт.

Напомним, что на прошлой неделе официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что в результате радиоперехватов удалось выяснить, что среди боевиков «Исламского государства» в Сирии распространяются панические настроения.

Илья Муромский


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...