Янтарь и нефтепродукты: самый прибыльный нелегальный бизнес на Украине

Янтарь и нефтепродукты: самый прибыльный нелегальный бизнес на Украине

Киев, 22 октября.

Денежные обороты от нелегального бизнеса на Украине просто ошеломляют. По данным  Министерства экономического развития и торговли, прибыль «черного» бизнеса, достигает 47% от ВВП страны.

Самым прибыльным нелегальным бизнесом на Украине является добыча янтаря. Денежный оборот в год в этой «отрасли» составляет более 300 миллионов долларов, а сумма доходов – около 297 миллионов.

Вторую строчку в рейтинге занимает изготовление нефтепродуктов. Годовой оборот данного «занятия» составляет более 550 миллионов долларов в год, при этом сумма доходов равна 165 миллионов.

Следующую строчку прибыльного нелегального бизнеса на Украине занимает вырубка украинского леса. Сумма денежного оборота в данном бизнесе составляет более 100 миллионов долларов, но доход получается почти 80% процентов от всего оборота.

Также в этот список попадает спекуляция с разницей цен на Украине и на территории Донецкой и Луганской народных республик. И все из-за товаро-транспортной блокады. Нечистые на руку украинские бизнесмены ввозят в ДНР и ЛНР товары первой необходимости из Незалежной и продают их людям с надбавкой в 40%, а то и 80 %.

А замыкают пятерку самых прибыльных видов нелегального бизнеса контрабанда сигарет и производство алкоголя. Товарооборот в этих сферах бизнеса достигает $450 млн и $100 млн соответственно. Если же говорить о доходах, то производство алкоголя в год приносит $50 млн, а контрабанда сигарет — $54-67,5 млн.

Читайте также: Гонтарева защищает бизнес Порошенко: Президент не обязан его продавать


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...