Пропаганда ГУР Украины: в ДНР якобы формируют батальон для отправки в Сирию

Пропаганда ГУР Украины: в ДНР якобы формируют батальон для отправки в Сирию

Киев, 22 октября.

Рупор военной пропаганды Украины – Главное управление разведки – вновь демонстрирует «чудеса» своей наблюдательности. По данным так называемых разведчиков, в ДНР якобы начали собирать «интернациональный» батальон «Крестоносец» для участия в вооруженном конфликте в Сирии.

"Установлено развертывание сети вербовочных пунктов в районах Донецкой области по формированию "отрядов добровольцев" для участия в боевых действиях на территории Сирии. Обнаружено размещение не менее двух таких пунктов в Донецке и распространение агитационных материалов с призывами вступать в "интернациональный батальон "Крестоносец" в городах Харцызск и Макеевка", - говорится в сообщении.

Откуда взята такая информация и есть ли тому документальные подтверждения, опять неизвестно. Как всегда, ГУР Минобороны заставляет СМИ лишь слепо доверять их сомнительным сообщениям.

Другими словами, судя по басням разведки, в рядах ополчения после самых трудных в жизни полутора лет защиты Донбасса якобы появились желающие покинуть родной дом и близких людей, когда в регионе еще не наступили мир, и отправиться воевать за чужие земли. Неплохая попытка Минобороны Украины сыграть на пропаганде сирийского конфликта, но неудачная.

Читайте также: Шарий о 26 погибших морпехах РФ, или разведчики опять «фейканули»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...