Нефтетрейдеры Винничины задолжали государству более 15 млн грн налогов

Нефтетрейдеры Винничины задолжали государству более 15 млн грн налогов

Винницкая область, 22 октября.

Предприятия-нефтетрейдеры Винницкой области задолжали государству налогов на сумму 17 миллионов гривен, уклоняясь от их уплаты.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы областной прокуратуры. Финансово-хозяйственная деятельность проводилась в период с 2012-2014 годы с предприятиями, имеющими признаки фиктивности и рисковой деятельности. Все это происходило в нарушение требований Налогового кодекса Украины.

Нефтетрейдеры уклонились от уплаты налога на прибыль в сумме около 10 миллионов гривен и налога на добавленную стоимость около семи миллионов гривен. Это привело к фактическому непоступлению в бюджет средств в особо крупных размерах. В пресс-службе ведомства также отметили, что нарушители в 2013 году сотрудничали с предприятием в Харьковской области.

Его директор позже был признан виновным в фиктивном предпринимательстве. Досудебное расследование продолжается. Напомним, 19 октября сотрудники Государственной фискальной службы Украины разоблачили харьковского бизнесмена, присвоившего около пяти миллионов гривен бюджетных средств.


289

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...