Турчинов хочет увеличить расходы на оборонку в погоне за Россией

Турчинов хочет увеличить расходы на оборонку в погоне за Россией

Киев, 22 октября.

Украине нельзя ни в коем случае сокращать расходы на оборону и безопасность, поскольку Россия собирается увеличить свой военный бюджет на 48 миллиардов долларов. С таким заявлением выступил секретарь СНБО Александр Турчинов.

"Наша задача - быть готовыми дать отпор «агрессору» и освободить захваченные территории, а потому мы обязаны обеспечить армию современным вооружением и техникой, а наших военных - достойной зарплатой", - отметил он.

Турчинов добавил, что на фоне экономического кризиса и обнищания России, наращивание военного потенциала страны говорит о том, что ее президент Владимир Путин «продолжает превращать РФ в глобальную военную угрозу".

Допустим, но на какие средства Турчинов собрался отвечать придуманным вызовам извне? Страна превратилась в одно из беднейших государств на планете, чья экономика держится только лишь за счет внешних вливаний, политика – внешнего руководства, а население требует реформ. Способна ли Украина угнаться за Россией, которая увеличивает военный бюджет из-за активизации НАТО у ее собственных границ, а не Киева, который никогда не был ей соперником?  Об этом в стране принято молчать.

Читайте также: Шарий «гордится» Порошенко, поскольку никто не умеет так хвастаться под розгами США


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...