Демчишин: Энергосистема Украины хочет стать частью европейской сети ENTSO-E

Демчишин: Энергосистема Украины хочет стать частью европейской сети ENTSO-E

Киев, 22 октября.

Энергетики Украины хотят синхронизировать свою энергетическую систему с европейской сетью системных операторов передачи электроэнергии.

Об этом сообщил Владимир Демчишин, министр энергетики и угольной промышленности. Демчишин заявил, что уже производятся определенные шаги к синхронизации с системами некоторых стран. Пока переговоры ведутся только с двумя странами из 34.

"Мы хотим синхронизировать нашу энергетическую систему с европейской ENTSO-E, определенные шаги уже делаются относительно синхронизации с молдавской и румынской системами», - сообщает министр.

В процесс синхронизации вовлечен Александр Светелик, заместитель министра энергетики и угольной промышленности. Он задействован в проведении переговоров с молдавской и румынской сторонами. Владимир Демчишин также заявил, что Европа заинтересована в энергетике Украины и похвалился достижениями.

"И европейцам наша энергетическая система интересна тем, что у нас есть регулирующие водные мощности, у нас есть очень существенные мощности атомные, у нас есть мощности гидроаккумулирующих станций", - сказал министр энергетики.

Напомним, что Владимир Демчишин не планируетпрекращать поставки электроэнергии из России до 2016 года.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...