Харьковчане в шоке от манипуляций политиков: Мы сами сделаем свой выбор

Харьковчане в шоке от манипуляций политиков: Мы сами сделаем свой выбор

Харьков, 22 октября.

Считанные дни остались до местных выборов. Социологи говорят: харьковчане определились с кандидатами. И по данным соцопросов, многие жители Харькова готовы отдать свой голос в пользу человека, который в течение пяти лет доказывал свою преданность городу, Геннадия Кернеса.

Согласно данным, опубликованным фондом «Демократические инициативы», большинство населения - 68 % украинцев негативно относятся к подкупу избирателей с помощью раздачи подарков и денежных вознаграждений. Все они отказываются голосовать за таких депутатов, которые строят свою предвыборную кампанию якобы на помощи населению. Однако есть и такие украинцы, которые готовы взять "подарок" и проголосовать - 6,4%, и даже те, которые готовы взять деньги, но проголосовать по-своему - 28,6%.

Что касается харьковчан, то по данным местных социологов, практически все отрицательно относятся к манипуляциям политиков. Жители Харькова подтверждают, что чувствуют на себе давление и попытки манипулировать их мыслями, но на провокации не поддаются. Так как они уверены, что настало то время, когда нужно думать головой и делать уверенный выбор, не поддаваясь на популистские обещания. Кроме того, по данным Комитета избирателей Украины, большинство харьковчан не хотят прощаться с действующим мэром и будут голосовать за Геннадия Кернеса.

Кернес

Большинство жителей Харькова готово отдать свой голос в пользу человека, который в течение пяти лет доказывала свою преданность городу

"Все зависит от народа, как он позволяет с собой обращаться. Так они с ним и обращаются. Я и моя семья, нас не купить. Мы уже давно сделали свой выбор, будет голосовать за Геннадия Кернеса. Он себя показал уже, мы знаем его и можем ему", - рассказала харьковчанка Наталья.

"Манипулировать можно только тем, кто дает собой манипулировать. Нельзя продавать свой голос, все-таки это мы выбираем, поэтому нам решать, кто будет руководить городом и областью. Я в своем выборе неизменен, я отдам свой голос за Кернеса, как и пять лет назад. Мы видели его в работе, знаем, на что он способен для города, поэтому даем ему развиваться еще больше", - высказал свое мнение житель Харькова Борис.

Однако, как отмечают социологи, прогнозируемая явка на выборы в Харькове низкая. Поэтому напоминают, что просто решить для себя, кто должен стать мэром, мало. Важно подтвердить свой выбор в день голосования.

выборы

Прогнозируемая явка на выборы в Харькове низкая

Отметим, что чем ближе 25 октября, тем выше цены, но не только на продукты, но и на голоса избирателей. Еще неделю назад за обещание поставить галочку в бюллетене в нужном месте платили в среднем 200-300 гривен, сегодня ставки возросли до 500-800 гривен.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...