Медведчук: Сотрудничество с МВФ приведет экономику к краху

Медведчук: Сотрудничество с МВФ приведет экономику к краху

Киев, 22 октября.

Лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук связал сотрудничество Украины с МВФ и падение экономики.

На своей странице в Facebook он опубликовал печальную статистику падения ВВП. В марте 2014 года премьер-министр Украины Арсений Яценюк торжественно объявил, что реформы и кредиты Международного валютного фонда «помогут выйти из кризиса». Тогда он прогнозировал сокращение ВВП на 6,8% по итогам года. В нынешнем году ситуация резко ухудшилась.

«В 2015-м Яценюк и Яресько рисовали украинцам новые картинки счастливого будущего, правда, при условии, что Киев будет выполнять требования МВФ, ― по прогнозам экспертов, в этом году ВВП сократится на 15%. Но «правительство камикадзе» на этом не останавливается. Сотрудничество с МВФ продолжится и в 2016-м. А значит, в следующем году нас ждут новые антирекорды падения экономики», - пишет Медведчук.

Стоит отметить, что гривна уже перешагнула порог в 22 гривны за доллар. А накануне международное рейтинговое агентство Fitch ухудшило прогноз снижения ВВП Украины с 9% до 10% по итогам нынешнего года. Аналитики предложили свой вариант оздоровления экономики.


582

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...