Коровин: Европе необходимо избавиться от США и повернуться лицом к России

Коровин: Европе необходимо избавиться от США и повернуться лицом к России

Берлин, 22 октября.

Недооценив угрозу, связанную с бесконечным потоком беженцев, Европа лихорадочно пытается решить возникшую проблему. По мнению эксперта Валерия Коровина, сегодня Европейский союз не может прийти к единому мнению в решении проблемы.

Британское издание Independent на этой неделе в статье «Refugee crisis» написало, что правительство Германии готовит «секретный» план для защиты страны от притока беженцев. Издание ссылается на группу депутатов Христианско-демократического союза (Ангела Меркель – лидер партии). Отмечается, что план будет выдержан в духе Берлинской стены – вдоль восточной границы ФРГ будет возведено заграждение из колючей проволоки.

Стоит заметить, что действующий канцлер Германии до сих пор отвергала подобные инициативы. Между тем, Independent пишет, что новый план поддержали 188 из 310 депутатов Христианско-демократического союза.

Стена поможет европейцам выйти из миграционного кризиса?

Валерий Коровин: Россия может либо ждать своей очереди на десуверенизацию, либо выступить в качестве инициатора новой модели глобальной безопасности.

Валерий Коровин:Европа - это мондиалистский проект плавильного котла, в котором отсутствует категория идентичности.

Директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин в беседе с корреспондентом НА «Харьков» постарался ответить на это вопрос. По его мнению, всё зависит от того, какой путь выберет Европа, и будет ли она едина в этом выборе.

«Если исходить из той стратегии, которая была принята при создании нынешнего ЕС, то Европа - это мондиалистский проект плавильного котла, в котором отсутствует категория идентичности, все люди признаются равными и одинаковыми, а их причастность к ЕС определяется только наличием паспорта и шенгенской визы. Главной функцией таких безликих, дискретных биологических масс является производство и потребление», - рассказал Коровин.

По мнению эксперта, если человек отказался от прежних «пережитков» - культуры, религиозных взглядов, языка, кровного родства, уехал из своей среды обитания и переместился в ЕС, работает, платит налоги и входит в потребительскую цепочку экономикоцентричного мира, то он имеет шанс стать полноценным жителем Европы, а полностью отказавшись от прежней идентичности, имеет право на гражданство и шенгенскую визу.

«Его происхождение, цвет кожи и прежние пристрастия и взгляды больше не имеют значения. Он биологический организм единой Европы. В этом случае прибытие иммигрантов - естественный процесс, обеспечивающий восполнение населения прекратившей своё естественное воспроизводство Европы. Те, кто принимает эту модель развития - за прибытие, принятие, размещение и интеграцию беженцев. Те же, кто придерживается иной модели - против. Но иная модель, проект так называемой Европы народов - сегодня не является актуальным, хотя и возможен», - рассказал эксперт.

В этом случае, отметил Коровин, народы Европы, их органическая общность, культура, языки, обычаи, традиции, политическая и геополитическая субъектность становятся ценностью. Это Европа без диктата США, Европа свободная и самостоятельная. Этот проект возможен, но для его реализации ещё предстоит много сделать, в первую очередь, избавиться от США и повернуться лицом к России, заключил Коровин.

Илья Муромский


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...