СМИ узнали о желании VimpelСom продать свои сотовые вышки за пять млрд долл

СМИ узнали о желании VimpelСom продать свои сотовые вышки за пять млрд долл

Москва, 22 октября.

В настоящее время компания VimpelСom изучает возможность продажи 50 тысяч башен связи в России, Армении, Киргизии, Узбекистане, Таджикистане, Казахстане, Украине и Грузии. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники, которые оценили стоимость от данных продаж в пять миллиардов долларов.

Стоит отметить, что башни холдинга могут быть выделены в отдельную инфраструктурную компанию с индустриальным или финансовым партнером. В отношении этой компании также рассматривается возможность IPO, сообщили источники.

К слову, подобная схема ведения бизнеса сотового оператора, когда башни не принадлежат ему, - общемировая практика. Это снижает затраты компании на их возведение и в сравнении с их строительством плата за их эксплуатацию экономически более выгодна. В случае с VimpelСom продажа башен может частично решить эту проблему. А если компания реализует их по обозначенной цене, то возможна выплата дивидендов акционерам. В свою очередь в VimpelСom никак не комментируют данную информацию.

Читайте также: Российские компании развернут в Крыму сети 4G


676

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...