ГСЧС: За сутки в 321 пожаре погибли восемь человек

ГСЧС: За сутки в 321 пожаре погибли восемь человек

Киев, 22 октября.

На Украине за минувшие сутки произошел 321 пожар. В результате погибли восемь человек.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГСЧС Украины. Кроме того, спасатели вытащили из огня восемь человек. Три человека получили травмы различной степени тяжести.

Согласно статистике государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, в жилом секторе произошло 105 пожаров, на транспорте – семь.

В производственной сфере пожаров не было. Также отмечается, что с начала текущего года на Украине произошло 68166 возгораний, погибли 1393 человека.

Напомним, за сутки с 18 по 19 октября было зафиксировано 486 пожаров на всей территории Украины. В огне погибли восемь человек, еще пять получили травмы различной степени тяжести. Спасатели вытащили из пожаров 24 человека.

Напомним, под Киевом продолжают тлеть торфяники. Руководитель Государственной экологической инспекции Андрей Заика считает, что в этой ситуации виноваты сами местные власти. Возгорания происходят на землях, поделенных на паи, целевое использование которых контролируют местные власти. Однако эти земли засорены огромным количеством мусора.


266

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...