Пентагон подсчитал убытки от отказа Канады покупать истребители США

Пентагон подсчитал убытки от отказа Канады покупать истребители США

Вашингтон, 22 октября.

Решение Канады отказаться от закупок самолетов F-35 у Соединенных Штатов Америки, согласно предварительным оценкам, приведет к повышению стоимости за каждый экземпляр этой машины на один миллион долларов. Такие выводы сделал возглавляющий в Пентагоне проект разработки нового истребителя генерал-лейтенант ВВС США Крис Богдан.

"Пока эти расчеты удорожания являются предварительными, поскольку официально Канада не сообщала об отказе от закупок 65 F-35, которые она планировала закупить на смену самолетам CF-18", - сообщил Богдан во время выступления в конгрессе.

По его словам, в проекте разработки и модернизации истребителя-бомбардировщика пятого поколения F-35 на условиях совместного финансирования принимают участие девять стран. Планировалось, что Канада покроет примерно 2% всех расходов.

Напомним, лидер канадской Либеральной партии Джастин Трюдо, который выдвинул свою кандидатуру на пост премьер-министра страны, ранее заявлял о том, что Канада может отказаться от участия в данной программе.

Читайте также: США потребовали от ООН принять меры в ответ на запуск ракеты Ираном


475

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...