Тымчук обвинил ополчение ДНР в обстрелах украинских позиций

Тымчук обвинил ополчение ДНР в обстрелах украинских позиций

Киев, 22 октября.

Руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук вспомнил былые времена. Он снова обвинил ополченцев в вооруженных провокациях.

На своей странице в Facebook он написал, что ополченцы якобы активно проводят разведку, минируют местность, проводят перегруппировку сил и средств, инженерное оборудование позиций и улучшают материально-техническое снабжение.

«Одновременно продолжаются вооруженные провокации со стороны боевиков с целью спровоцировать украинские войска на ответный огонь. Присутствие во множестве случаев подобных провокаций на позициях ополчения представителей СМИ, которые призваны фиксировать ответный огонь сил АТО в случае его открытия, позволяет утверждать, что подобные провокации планируются и санкционируются командованием ополчения», - пишет Тымчук.

По версии руководителя группы ИС, в районе Гольмовской две группы пехоты якобы пытались спровоцировать украинских силовиков на открытие огня. Одна из групп расположилась на нейтральной полосе, вторая «обстреляла» из 82-миллиметровых минометов участок местности в районе опорного пункта сил АТО.

Кроме того, Тымчук умудрился «зафиксировать» одиночные выстрелы в районах Маринки, Гранитного, Опытного и ДАП. В свою очередь глава администрации Куйбышевского района Донецка Иван Приходько сообщил об обстрелах Вооруженных сил ДНР со стороны украинской армии. По предварительной информации, обстрел велся из минометов калибром 82 миллиметра.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...