В харьковском модульном городке закончились места для переселенцев

В харьковском модульном городке закончились места для переселенцев

Харьков, 22 октября.

Модульный городок для переселенцев из Донецкой и Луганской областей в Харькове заселен полностью. Люди не хотят выезжать из него и продлевают договоры по истечении срока.

Об этом сообщила вице-мэр Харькова Светлана Горбунова-Рубан. По ее словам, в харьковском приюте нашлось место для более 100 тысяч внутренне перемещенных лиц. Таким образом, Харьков проявил себя как толерантный город. Резюмируя свое заявление, вице-мэр пообещала дальше помогать этим людям.

Также Горбунова-Рубан отметила, что переселенцам трудно проживать в условиях общежития, но они стараются приспособиться. С ними работают волонтеры и психологи, им привозят гуманитарную помощь и продукты питания.

Напомним, 22 января в Харькове открылся модульный городок для переселенцев из Донбасса. Он был построен при поддержке немецкого общества GIZ. В городке проживают многодетные семьи, семьи с детьми-инвалидами, люди с ограниченными возможностями. По состоянию на 3 марта,  в городке проживали около 370 переселенцев. Всего в Харькове находилось около 150 тысяч жителей из Донецкой и Луганской областей.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...