ДНР завершила отвод всех танков от линии соприкосновения

ДНР завершила отвод всех танков от линии соприкосновения

Донбасс, 22 октября.

Отвод танков, предусмотренный Минскими соглашениями, в Новоазовском районе ДНР и на Горловском направлении завершен. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства РФ в совместном центре контроля и координации Хасан Калоев.

«На сегодня мы можем констатировать, что отвод танков в ДНР вдоль линии соприкосновения от Новоазовска до Горловки завершен», – сказал Калоев.

По его словам, в ближайшее время мониторинговая миссия ОБСЕ проведет верификацию отведенной техники.

В свою очередь начальник штаба корпуса Минобороны ДНР Руслан Якубов заявил, что Вооруженные силы республики отвели от линии соприкосновения все имеющиеся танки, однако в случае нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ,  подразделения ДНР быстро вернут отведенную технику на прежние позиции.

«Хочу отметить, что вся техника боеспособна, и в случае нарушения режима прекращения огня она вернется к выполнению боевых задач», – сказал Якубов.

Напомним, первый этап отвода техники в ДНР начался весной. Тогда стороны договорились отвести от линии соприкосновения тяжелую артиллерию. Артиллерийские орудия калибром 100 мм и выше должны быть отведены на 50 километров от линии разграничения, реактивные системы залпового огня — на 70 километров, ракеты «Точка У» — на 140 километров.

Читайте также: Украинские силовики вновь обстреляли позиции ДНР на окраинах Донецка


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...