Порошенко готовится к суду с Россией за месторождения в Черном море

Порошенко готовится к суду с Россией за месторождения в Черном море

Киев, 22 октября.

Украинский глава Петр Порошенко считает, что Украина должна вернуть себе газовые месторождения, которые после присоединения Крыма оказались на территории России. Идет подготовка к суду.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы украинского президента.

Петр Порошенко, выступая перед студентами в Ивано-Франковском национальном техническом университете нефти и газа заявил, что необходимо восстанавливать нефтегазовую отрасль. Однако украинская сторона планирует сделать это не за счет развития своих месторождений, а за счет использования запасов Черного моря.

"Мы должны восстановить украинскую нефтегазовую отрасль... Мы обсудили, насколько важно сейчас вернуть, жестко поставить в суде вопрос о возвращении наши шельфовые месторождения, включая Одесское и Безымянное", - сообщил президент.

Одесское и Безымянное - газовые месторождения, которые находятся на шельфе Черного моря. После референдума в Крыму России получила возможность использовать данные запасы.

Напомним, что недавно арбитражный суд Липецкой области не стал взыскивать налоговые платежи с принадлежащей украинскому президенту фабрики «Рошен», которая находится на территории России.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...