Савин: Неудачи в Сирии, Ираке и Афганистане сильно ударили по имиджу США

Савин: Неудачи в Сирии, Ираке и Афганистане сильно ударили по имиджу США

Дамаск, 22 октября.

Успешные действия Воздушно-космических сил (ВКС) Российской Федерации в Сирии и армии правительства Башара Асада не дают покоя американским политикам. По мнению эксперта Леонида Савина, США продолжает терять свой авторитет среди остальных стран. Сейчас они лихорадочно пытаются ещё как-то удержаться в регионе, вернуть своё влияние на Ближнем Востоке, где расстановка сил уже поменялась не в пользу американцев.

Джон маккейн

Джон маккейн

На этой неделе сенатор США  Джон Маккейн поддержал идею Хиллари Клинтон о создании в Сирии беспилотной зоны. Он уверен, что Воздушно-космические силы России не станут вторгаться в нее, если будут уверены, что это повлечёт за собой серьёзные последствия. Американский политик даже предложил поставить деньги на то, что, зная о последствиях, самолёты Российской Федерации не будут залетать в беспилотную зону.

По его мнению, президенту США Бараку Обаме необходимо создать беспилотную зону для защиты беженцев, а также так называемой «умеренной оппозиции», которой по факту уже не существует.

Кроме того, Маккейн, не называя имени Дональда Трампа, раскритиковал точку зрения, которой придерживается один из лидеров среди республиканцев кандидат на пост президента Соединённых Штатов Америки.

«У нас есть люди, которые также заявляют: давайте дадим русским упасть на их же собственный меч, и все закончится тем же, чем закончился для них Афганистан, когда им пришлось вернуться домой. Могу вам напомнить. Мы поддерживали моджахедов», - заявил Маккейн.

Леонид Савин

Леонид Савин: В США существуют несколько фракций, у которых свое видение решение проблем в Сирии и на Ближнем Востоке в целом.

Политический эксперт, главный редактор издания «Геополитика» Леонид Савин в беседе с корреспондентом НА «Харьков» поделился своим мнением по поводу заявления Маккейна. По его  мнению, момент создания в Сирии беспилотной зоны давно упущен.

«В США существуют несколько фракций, у которых свое видение решение проблем в Сирии и на Ближнем Востоке в целом. Маккейн и Клинтон представляют собой линию либеральных интервенционистов, поэтому апелляция к беспилотной зоне, как было в Ливии, вполне закономерный ход. Но это невозможно по причине того, что в ООН такой трюк больше не пройдет, а решить этот вопрос самостоятельно или даже в рамках НАТО США не смогут», - рассказал эксперт.

О чём говорит несамостоятельность США в этом вопросе? По мнению Савина, рост политического и военного могущества России и Китая очевидны всему миру, а неудачи Вашингтона в Ираке, Сирии и Афганистане ударили по имиджу Белого дома даже среди давних сателлитов США.

Илья Муромский


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...