Евростат: украинцы массово бегут из страны

Евростат: украинцы массово бегут из страны

Брюссель, 22 октября. 

На прошлой неделе Евростат опубликовал данные, согласно которым только за прошлый год в европейских странах вид на жительство получили более трехсот тысяч граждан Украины.

Согласно статистике, у украинцев есть три причины уехать из страны: учеба, работа и семейные обстоятельства.

"В Польше в прошлом году получили вид на жительство более 247 тысяч украинцев, в Чехии — более 12 тысяч, в Словакии — 1592 человека", - говорится в сообщении Евростата.

К слову, в основном, украинцы уезжают в развитые страны - это Германия, Израиль, Россия и США.

Как рассказал спикер Госмиграционной службы Сергей Гунько, статистика, которая ведется на Украине, значительно отличается от данных Евростата. Цифры, которые приводит Киев, значительно меньше, но это объясняется тем, что данные украинской миграционной службы неполные: люди часто не обращаются за отметкой в миграционную службу, а решают все вопросы через консульства.  

«Всплеск миграции наблюдается последние несколько лет. На это влияет экономическая и политическая ситуация в стране. За 2014 год было 13400 заявок от беженцев, к концу нынешнего года, думаю, таких будет около 30 тысяч. В лидерах — Польша, Германия, Италия. Это основные «украинские» страны», — говорит операционный директор аналитического центра CEDOS, эксперт по миграции Тарас Доронюк. 

 


1500

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...