Украина подняла тариф на электроэнергию для Крыма

Украина подняла тариф на электроэнергию для Крыма

Киев, 22 октября. 

Украинская электроэнергия теперь будет обходиться Крыму на 15% дороже. Прекращать подачу электричества на полуостров в Минэнергетики передумали.

Как сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, с прошлого месяца Крым платит за электричество на 15% больше.

«Мы подняли до 3,95 рублей за Вт/ч в прошлом месяце», – констатировал Демчишин.

Он также отметил, что Крым потребляет в "час-пик" около одного ГВт электричества. Прекращать же поставки электроэнергии на полуостров Демчишин считает "нецелесообразным".

«Вы видели инициативную группу о прекращении поставок электроэнергии в Крым. Это политическое решение, конечно. Как мне кажется, на данный момент прекращать поставки электроэнергии, наверное, не совсем правильно», – сообщил министр.

Напомним, ранее участники «бессрочной блокады» Крымского полуострова заявили, что  намерены блокировать ремонтные работы на опорах ЛЭП, которые ранее подорвали неизвестные.  Об этом сообщил координатор данной акции Ленур Ислямов в эфире телеканала «112 Украина».

Также Ислямов сообщил, что он не знает, кто совершил подрыв опор линии электропередачи, и участники акции к взрыву никакого отношения не имеют.


827

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...