Российская гуманитарная автоколонна прибыла на границу с Украиной

Российская гуманитарная автоколонна прибыла на границу с Украиной

Ростовская область, 22 октября. 

Грузовики гуманитарного конвоя МЧС РФ, которые доставляют груз для жителей Донецкой и Луганской народных республик, на данный момент проходят досмотр на государственной границе РФ и Украины.

Как сообщили в МЧС РФ, перед границей автоколонна грузовиков разделилась на две части: половина автомобилей отправилась на пункт пропуска "Матвеев курган", откуда колонна проследует в Донецк, вторая половина направилась на КПП "Донецк", чтобы далее отправиться в Луганск. На данный момент все грузовики прибыли на государственную границу. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Часть машин прибыла на пункт пропуска "Матвеев Курган", часть - в "Донецк", где уже начался таможенный и пограничный досмотры. После прохождения необходимых таможенных процедур две колонны продолжат движение в пункты назначения - Донецк и Луганск", - сообщили в МЧС.

На этот раз жителям Донецкой и Луганской народных республик доставят более тысячи тонн гуманитарной помощи. В основном, это продукты питания, в том числе крупы, сахар, консервы.

Напомним, это уже 42-й гуманитарный конвой МЧС РФ для жителей Донбасса. С августа прошлого года в Донбасс было доставлено более пятидесяти тысяч тонн гуманитарной помощи.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...