Подозреваемые в организации взрыва у здания СБУ в Одессе отправлены в СИЗО

Подозреваемые в организации взрыва у здания СБУ в Одессе отправлены в СИЗО

Одесса, 22 октября. 

Приморский районный суд Одессы избрал меру пресечения в отношении трех подозреваемых в террористическом акте у здания Службы безопасности Украины в Одессе. Ближайшие три месяца они проведут за решеткой.

По версии следствия, организатор взрыва - 32-летний сотрудник кафедры хирургии Одесского медицинского университета, представитель известной врачебной династии. Согласно данным СМИ, он, якобы, лично установил взрывное устройство у здания СБУ, подъехав к зданию на мопеде, после чего скрылся.

К слову, в СБУ уверены, что решив подорвать здание СБУ, подозреваемый "выполнял указания из Кремля".

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак сообщил, что подпольная лаборатория по изготовлению бомб была организована в обычной квартире одной из многоэтажек в спальном районе. В квартире во время обыска были обнаружены боеприпасы, огнестрельное оружие и элементы самодельной взрывчатки.

Как сообщалось ранее, украинские спецслужбы продолжают упорно искать «российский след» во всех чрезвычайных происшествиях страны. Так, по утверждению Службы безопасности Украины за являют о причастности россиян к теракту у стен здания СБУ в Одессе.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...