Меркель: Надеюсь, Россия не поддерживает бомбежки мирного населения Сирии

Меркель: Надеюсь, Россия не поддерживает бомбежки мирного населения Сирии

Берлин, 22 октября. 

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала четко обозначить общего врага в Сирии в лице террористов ИГИЛ, чтобы избежать инцидентов с гибелью мирных жителей.

Об этом Меркель заявила во время пресс-конференции в Берлине. При этом, канцлер отметила, что действующий президент Башар Асад может не рассчитывать на политическую карьеру в дальнейшем, его время пройдет вместе с войной. 

Также канцлер Германии призвала все заинтересованные стороны объединиться против терроризма в Сирии, чтобы свести к минимуму гибель мирного населения страны.

"И я надеюсь, что Россия также ратует за это, необходимо четко выразить позицию, что враг это боевики "Исламского государства", а не мирное население", - сказала Меркель.

При этом, канцлер отметила, что в Германии не отчаиваются найти политическое решение для разрешения сирийского кризиса, но пока четкого плана нет.

Напомним, ранее в Кремле заявили, что в настоящее время говорить о политическом урегулировании в условиях по-прежнему доминирующей террористической угрозы в стране, её распадом, а также потерей территориальной целостности не приходится.


690

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...