В Кремле прокомментировали возможную отставку Асада

В Кремле прокомментировали  возможную отставку Асада

Москва, 21 октября.

Правительство Российской Федерации уверенно, что альтернативы политическому урегулированию сирийского конфликта нет.

Об этом телеканалу lifenews сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Как заявил пресс-секретарь президента Российской Федерации, в настоящее время говорить о политическом урегулировании в условиях по-прежнему доминирующей террористической угрозы в стране, её распадом, а также потерей территориальной целостности не приходится.

«Поэтому сначала приоритетная задача – борьба с террористическими и экстремистскими организациями, затем — стадия некоторого политического урегулирования. Здесь надо отметить, что и российская сторона, и сирийская сторона, а главное все остальные страны — единодушны, что альтернативы политическому урегулированию в Сирии нет. Хочется напомнить слова Путина, что конечное слово должно быть за народом Сирии», — резюмировал Песков.

Отметим, что массовые антиправительственные волнения в Сирии, переросли в беспорядки в разных городах Сирии, направленные против президента страны Башара Асада и на прекращение правления партии Баас, которые в июне—июле 2011 года вылились в открытое вооружённое противостояние между правительственными войсками и союзными им военизированными формированиями с одной стороны, и бойцами сирийской оппозиции, — с другой. В качестве третьей стороны конфликта выступают курды, создавшие де-факто автономный регион на северо-востоке и северо-западе страны с собственным правительством. Начиная с 2014 года ещё одной стороной конфликта выступают боевики террористической организации «Исламское государство».

Читайте также: Против Асада в Сирии воюют четыре тысячи выходцев из бывшего СССР


1120

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...