Порошенко: Если не получим безвизовый режим, то будем ждать десятилетиями

Порошенко: Если не получим безвизовый режим, то будем ждать десятилетиями

Ивано-Франковск, 21 октября.

Глава Украины Петр Порошенко сообщил, что если Украина упустит свой шанс получить безвизовый режим от ЕС сейчас, то страна будет ждать следующего шанса десятилетиями.

Об этом он заявил в ходе визита в Ивано-Франковск.

"На Национальном совете реформ я четко подчеркнул, что если кто-то вздумает упустить эту возможность получения безвизового режима, Украина новой возможности будет ждать десятилетиями. Мы не имеем права на это", - сообщил Порошенко.

Также стоит отметить, что глава МИД Украины Павел Климкин надеется на то, что Евросоюз предоставит Украине безвизовый режим со второй половины 2016 года. Незалежной к 15 декабря необходимо выполнить все условия ЕС и предоставить полный отчет.

Отметим, спикер парламента Владимир Гройсман ранее заявлял, что на первой пленарной неделе ноября необходимо принять законы о безвизовом режиме с Евросоюзом.

Напомним, ранее глава Незалежной Петр Порошенко во время заседания Национального совета реформ сказал, что введение безвизового режима ЕС для страны не должно быть сорвано из-за нежелания депутатов Верховной Рады принимать определенные решения, в частности, об отмене депутатской и судейской неприкосновенности.


2014

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...