ОБСЕ применяет двойные стандарты - Темиргалиев

ОБСЕ применяет двойные стандарты - Темиргалиев

Организация по безопасности Совета Европы в своей деятельности использует двойные стандарты, отказываясь признавать Всекрымский референдум и независимость республики. Об этом заявил вице-премьер-министр АР Крым Рустам Темиргалиев, напомнив, что еще несколько лет назад ОБСЕ одобрила отделение Косово от Сербии на тех же основаниях, что имеет и Крымская автономия.

Р.Темиргалиев отметил, что ОБСЕ не приняла приглашение властей Крыма на участие в мониторинге референдума 16 марта. Руководитель организации, министр иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхалтер считает проведение референдума незаконным.

"Увы, мы должны обвинить ОБСЕ в применении двойных стандартов в отношении республики", - заявил сегодня, 12 марта первый вице-премьер-министр АР Крым Рустам Темиргалиев на пресс-конференции в Симферополе.

Первый вице-премьер напомнил, что в июле 2010 года Международный суд в Гааге, комментируя ситуацию с объявлением независимости Косово от Сербской Республики, отметил: ОБСЕ принимала участие в референдуме и поддержала соответствующее решение.

"У крымских властей возникает очевидный вопрос: когда руководство ОБСЕ было право? Когда без приглашения центральных сербских властей приняли участие в мониторинге референдума о независимости Косово? Или когда не приняли приглашение крымских властей на участие в мониторинге Всекрымского референдума без согласования с Киевом?», - отметил Рустам Темиргалиев.

Напомним, 11 марта ВС Крыма принял декларацию о независимости региона от Украины и намерении войти в состав РФ. Если в результате референдума, назначенного на 16 марта, жители Крыма примут решение о вхождении полуострова, включая Севастополь, в состав России, Крым будет объявлен независимым и суверенным государством с республиканской формой правления. Председатель крымского парламента В.Константинов заявил, что возвращение Крыма в состав Украины невозможно.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...