МВД завело 39 уголовных производств из-за подкупа избирателей

МВД завело 39 уголовных производств из-за подкупа избирателей

Киев, 21 октября.

Сотрудники правоохранительных органов начали 39 уголовных производств по фактам подкупа избирателей. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел Украины. По словам советника министра внутренних дел Украины Ивана Стойко, к настоящему моменту в МВД поступило 2687 обращений с информацией о нарушениях в ходе избирательного процесса. Из них 218 внесены в Единый реестр досудебных расследований.

"Начато 39 уголовных производств, которые связаны с подкупом избирателей, 27 – с препятствованием осуществлению избирательного права и 18 – в связи с подделкой документов", – отметил Стойко.

Также сообщается, что по 106 сообщениям сотрудниками милиции были составлены административные протоколы, еще 882 сообщения находятся на рассмотрении правоохранителей и в ближайшее время в отношении них будут также приняты соответствующие правовые решения. Советник министра внутренних дел Украины Ивана Стойко заверил представителей миссии ОБСЕ, что при проведении местных выборов будет сделано все возможное, чтобы они прошли законно и без нарушений правопорядка.

Читайте также: Киевские агитаторы хотели подкупить избирателей билетами на дискотеку


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...