ЦИК выделит почти миллион на повторную печать бюллетеней на Закарпатье

ЦИК выделит почти миллион на повторную печать бюллетеней на Закарпатье

Киев, 21 октября.

Центризбирком Украины распорядился выделить дополнительно 949 тысяч 400 гривен на проведение местных выборов в Закарпатский областной совет.

Об этом заявляет пресс-служба ЦИК Украины.

"Утверждено также распределение дополнительных средств субвенции из Государственного бюджета Украины местным бюджетам на подготовку и проведение выборов депутатов Закарпатского областного совета 25 октября 2015 года на сумму 949 тысяч 400 гривен", –говорится в сообщении.

Напомним, что сотрудники ЦИК Закарпатской области допустили ошибку при печати бюллетеней для местных выборов. Сотрудники перепутали название партий «Самопомощь» и «Объединение Самопомощь».

После того, как была выявлена ошибка, было принято решение провести срочное заседание ЦИК. Было принято решение о переиздании бюллетеней, чтобы исключить возможность срыва выборов в Закарпатский областной совет. Как сообщается, исправленные бюллетени будут отпечатаны на ПК «Заря». По заявлению типографического производства, уже в пятницу они обязуются доставить бланки в Ужгород.

Так по заявлению зампреда ОИК Закарпатья Ларисы Дударевой, печать одного бюллетеня по договору обойдется стране в 99 копеек, а всего напечатанных с ошибкой бюллетеней было 958 тысяч 981 штука. Также она отметила, что за такую оплошность для членов избиркома должно быть назначено наказание, и в настоящий момент этим вопросом уже занимается прокуратура.

Читайте также: Бюллетени, напечатанные для Закарпатской области, признали недействительными


269

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...