ЦИК выделит почти миллион на повторную печать бюллетеней на Закарпатье

Киев, 21 октября.

Центризбирком Украины распорядился выделить дополнительно 949 тысяч 400 гривен на проведение местных выборов в Закарпатский областной совет.

Об этом заявляет пресс-служба ЦИК Украины.

"Утверждено также распределение дополнительных средств субвенции из Государственного бюджета Украины местным бюджетам на подготовку и проведение выборов депутатов Закарпатского областного совета 25 октября 2015 года на сумму 949 тысяч 400 гривен", –говорится в сообщении.

Напомним, что сотрудники ЦИК Закарпатской области допустили ошибку при печати бюллетеней для местных выборов. Сотрудники перепутали название партий «Самопомощь» и «Объединение Самопомощь».

После того, как была выявлена ошибка, было принято решение провести срочное заседание ЦИК. Было принято решение о переиздании бюллетеней, чтобы исключить возможность срыва выборов в Закарпатский областной совет. Как сообщается, исправленные бюллетени будут отпечатаны на ПК «Заря». По заявлению типографического производства, уже в пятницу они обязуются доставить бланки в Ужгород.

Так по заявлению зампреда ОИК Закарпатья Ларисы Дударевой, печать одного бюллетеня по договору обойдется стране в 99 копеек, а всего напечатанных с ошибкой бюллетеней было 958 тысяч 981 штука. Также она отметила, что за такую оплошность для членов избиркома должно быть назначено наказание, и в настоящий момент этим вопросом уже занимается прокуратура.

Читайте также: Бюллетени, напечатанные для Закарпатской области, признали недействительными

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating