Украинцы задолжали «Нафтогазу» более 20 миллиардов гривен

Украинцы задолжали «Нафтогазу» более 20 миллиардов гривен

Киев, 21 октября.

Украинские потребители газа задолжали 20,7 миллиарда гривен компании «Нафтогаз Украина». Об этом сегодня сообщила пресс-служба «Нафтогаза».

«Суммарная просроченная задолженность предприятий тепловой коммунальной энергетики, теплоэлектроцентралей и прямых промышленных потребителей перед НАК «Нафтогаз Украины» составляет около 20,7 миллиарда гривен. В сравнении с прошлой неделей задолженность уменьшилась на 1,2%», - говорится в сообщении.

Ранее глава Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что долги «Нафтогаза» перед поставщиками голубого топлива достигли 60 миллиардов гривен. Он пояснил, что «Нафтогаз» будет оставаться убыточным, пока государство субсидирует стоимость газа.

«К сожалению, «Нафтогаз» убыточен, и дисбаланс у него будет в ближайшее 2 года 7-8 миллиардов гривен, 3 миллиарда из их нужно будет закрывать из бюджета. Да, это проблема. Но до тех пор, пока государство субсидирует цену на газ, такая ситуация будет сохраняться», - сказал Демчишин.

Читайте также: «Нафтогаз» перевел «Газпрому» 136 млн долларов предоплаты за газ


448

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...