Жара под Кабмином: активисты заявили о начале новой "революции достоинства"

Жара под Кабмином: активисты заявили о начале новой "революции достоинства"

Киев, 21 октября.

"Прочь, Яценюк, вон, парламент и вся нечисть украинской власти!" С таким лозунгом активисты "тарифного майдана" в Киеве заявили о начале новой революции справедливости и достоинства. 

В Киеве под Кабмином второй день проходит митинг против установленных тарифов, причем его участники даже на ночь не покинули площадь возле админздания, оставшись там на ночлег. Активисты требуют отставки премьер-министра Арсения Яценюка и его Кабмина, роспуска Верховной Рады и пересмотра тарифов на коммунальные услуги. Кроме того, сегодня появилось новое требование лично к президенту - распустить национальную комиссию по урегулированию вопросов энергетики и коммунальных услуг, которую утвердил сам Порошенко, а также отправить в отставку ее главу - Дмитрия Вовка. 

Как сообщил лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко, который является одним из организаторов митинга, тарифы, установленные правительством, делают из людей бомжей. Так как большинство людей не в состоянии оплатить по счетам, а закон о заочном судопроизводстве действует, то за неуплату коммунальных услуг у людей будут отбирать жилье и выбрасывать их как собак на улицу.

"Скоро выборы, я предлагаю членам избирательных комиссий встречать людей на округах в одной руке с бюллетенем, в другой - с квитанциями на оплату за коммунальные услуги. Чтобы люди знали, за кого они голосуют. Ведь власть специально придерживает квитанции, чтобы раздать их через пять дней после выборов. Они просто боятся, что при виде квитанций людей кондратий хватит и они голосовать за них не пойдут", - заявил Ляшко.

Нардеп отметил, что, несмотря на холодную погоду и дождь, активисты будут стоять на своем до конца. Кроме того, он отметил, что митнугующие ждут подкрепления, которое должно появится в ближайшие дни.

А как известно, ожидает Ляшко членов "тарифного шествия", возглавляемого главой партии «Простых людей» Сергеем Каплиным, которое, преодолев пешком огромное расстояние, в течение семи дней дошло с Полтавщины до Киевской области. Как рассказал сам Каплин, премьер-министр Арсений Яценюк и весь его коррупционный режим будет преодолен, так как это - "начало новой революции достоинства и справедливости".

"Это самый настоящий майдан. Еще немного и мы будем в Киеве. Яценюк - это человек, который обслуживает олигархов и именно они его поставили на должность премьера. Впереди революция, мы победим!" - заявил Каплин.

Отметим, ранее Каплин заявил о том, что новый майдан - это последний шанс вернуть Украину народу. Активисты должны исправить ошибки майдана и убрать преступную власть, которая сегодня пытается уничтожить Украину и переломить ее народ через колено

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...