В больнице Мариуполя беременную женщину из ДНР отказались ставить на учет

В больнице Мариуполя беременную женщину из ДНР отказались ставить на учет

Мариуполь, 21 октября.

Беременной жительнице села Климкино Новоазовского района не позволили встать на учет в женской консультации городской больницы №3 города Мариуполь. Представители консультации объяснили это тем, что у нее нет статуса переселенца.

Об этом сообщила сама пострадавшая Наталья, сообщает «0629».

«Все дело в том, что Кабмин не включил наш населенный пункт в список сел, которые находятся на временно неподконтрольной территории. Мне отказали в статусе переселенца, хотя наше село находится на границе с Россией, то есть в ДНР», - отметила женщина.

Жительница Климкино также пожаловалась на финансовые трудности и отсутствие жилья на Украине. Она рассказала, что ранее была вынуждена оставаться в родном селе, однако рожать в Новоазовске она не захотела и решила, что хочет официально проживать вместе с ребенком на Украине, получив соответствующие документы. Однако в больнице женщине отказали в постановке на учет по беременности.

«Зато мне предложили внести 400 гривен в качестве спонсорской помощи, после чего согласились бы меня принять. Но откуда у меня деньги? Я ведь оказалась в очень тяжелом положении. На это заведующая сообщила мне, что я должна рожать в Новоазовске», - негодует женщина.

В то же время на горячей линии по вопросам здравоохранения Украины ее заверили, что в данном случае действия медработников незаконны и она имеет право встать на учет в Мариуполе, так как не может обратиться в больницу, которая находится на неподконтрольной Киеву территории.

Читайте также: «Бесплатная» медицина, или Как Яценюк решил продлить жизнь украинцам


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...