В Крыму неизвестные облили краской крымско-татарский мемориал

В Крыму неизвестные облили краской крымско-татарский мемориал

Кореиз, 21 октября.

В посёлке городского типа Кореиз, который расположен на южном берегу Крыма неподалеку от Ялты, ночью была испорчена желтой краской мемориальная доска, посвященная памяти жертв сталинской депортации 1944 года. Об этом пишут местные СМИ.

"Около 9 утра местные жители увидели, что доска облита желтой краской. Рядом уже были работники коммунальных служб, которые хотели смыть краску", - рассказали очевидцы.

Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов зафиксировали факт осквернения мемориала. В Министерстве внутренних дел пока данные происшествие никак не комментируют.

Подобные случаи на территории республики происходят довольно редко. Однако  угроза дестабилизации в регионе  со стороны внешних сил  сохраняется.  В августе 2015 года об этом заявил президент РФ Владимир Путин, выступая в Севастополе  на совещании по вопросам обеспечения законности и правопорядка в Крыму.

К сожалению, на Украине сегодня немало желающих вбить клин в межнациональные отношения народов, проживающих на полуострове, посеять межнациональную рознь и получить с этого определенные дивиденды.

Одной из последних акций, направленных на дестабилизацию обстановки, стала так называемая товарная блокада Крыма, организованная осенью этого года депутатами Верховной Рады Рефатом Чубаровым и Мустафой Джемилевым совместно с активистами «Правого сектора». Радикалы самовольно останавливали машины на подъездах к полуострову и устраивали незаконные обыски транспортных средств.

Читайте также: Украина объявила решение РФ в отношении памятников Крыма вне закона


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...