ЕС может продлить срок реализации "Минска-2"

ЕС может продлить срок реализации "Минска-2"

Киев, 21 октября.

В Евросоюзе допускают, что срок выполнения Минских соглашений может быть продлен на несколько месяцев.  Об этом сообщил глава отдела по вопросам «Восточного партнерства» Внешней службы ЕС Дирк Шубель.

По его словам, причиной продления стало невозможность проведения выборов в Донецкой и Луганской народных республиках по украинскому законодательству до завершения "Минска-2".

«Закон еще не готов, и еще нужно три месяца. Должен быть найден Modus vivendi (временная договоренность), чтобы продлить период для выполнения минских договоренностей. И это понятно всем. Что не понятно, так это на какой срок это должно быть продлено», - сказал Шубель.

Чиновник добавил, что выполнение Минских соглашений не может быть отсрочено на длительное время, иначе «сложится впечатление, что ЕС готов принять замороженный конфликт» в Донбассе. Поэтому "Минск-2" будет продлен на несколько месяцев, не больше.

«Главный сигнал Украине – продолжать выполнять все, о чем было договорено в Минске, и не оставить места для сомнений относительно намерений выполнить минские договоренности», - подчеркнул Шубель.

Напомним, следующее заседание Трехсторонней контактной группы по вопросам Донбасса запланировано на 27 октября.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...