Генсек ООН собирается успокоить Ближний Восток

Генсек ООН собирается успокоить Ближний Восток

Нью-Йорк, 21 октября.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун отправился на Ближний Восток, где планирует встретиться с руководством Израиля и Палестины. Таким образом он планирует урегулировать сложившуюся ситуацию и призвать стороны к перемирию. Об этом сообщается на сайте организации.

«ООН поддерживает вас. И мы продолжим принимать все возможные меры, чтобы создать условия, при которых можно было бы вернуться за стол переговоров. Будем откровенны: насилие лишь подрывает легитимные надежды палестинцев на собственное государство и желание израильтян жить в безопасности», - заявил перед отлетом генсек.

Напомним, выступая на сионистском конгрессе Биньямин Нетаньяху сообщил, что обострение ситуации между странами связано с расширением израильских поселений на палестинских территориях. В свою очередь израильский премьер обвинил главу Палестины Махмуда Аббаса в подстрекательстве к насилию.

«Аббас недавно сказал: «Я поздравляю каждую каплю крови, пролитую в Иерусалиме». Разве это слова умеренного политика? Он прославляет эти убийства! Он не осудил ни одного из тридцати террористических атак, совершенных против израильтян в этом месяце», - сообщил Нетаньяху.

Примечательно, что успокоить политиков Израиля и Палестины пытались и в Вашингтоне, так госсекретарь США Джон Керри встретится с Нетаньяху в среду в Германии, а в конце недели он прилетит в Амман, чтобы поговорить с Махмудом Аббасом.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...