Парламент Ирака просит Россию помочь в борьбе с "Исламским государством"

Парламент Ирака просит Россию помочь в борьбе с "Исламским государством"

Багдад, 21 октября.

Парламентский альянс Ирака потребовал от председателя правительства попросить Россию нанести авиаудары по силам террористической группировки «Исламское государство», скрывающимся на территории страны. Шиитские бойцы также присоединились к обращению.

Сообщается, что таким образом премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади оказался в затруднительном положении. Политику необходимо, с одной стороны, не потерять поддержку в стране, а с другой - не потерять поддержку Вашингтона.

Не так давно генерал армии США Джозеф Данфорд выступил с речью о том, что Ирак не должен просить военной помощи у России. Если правительство Ирака ослушается и примет самостоятельное решение – это поставит американцев в крайне неудобное положение, сообщает агентство Reuters.

Напомним, за четыре годы военных операций американцам так и не удалось добиться сколько-нибудь успешных результатов в борьбе ИГ, в то время как Россия за неполные четыре недели нанесла группировке террористов ощутимый урон, лишив её большей части командования и инфраструктуры.

Читайте также: Шантаж по-американски, США перестанут помогать Ираку в случае его обращения к РФ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...