Украинцы скупают бронетранспортеры

Украинцы скупают бронетранспортеры

Спрос на БТРы в Украине вырос в 18 раз. Жители страны стали значительно чаще интересоваться предложениями о продаже бронетранспортеров, бывших в употреблении.

По данным экспертов, за последний месяц количество желающих купить БТР по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась в 18 раз. Пиковое значение было зафиксировано 3 марта. При этом еще в декабре прошлого года спрос на бронетранспортеры вырос в два раза, а в январе - феврале 2014 года в 7 раз. Об этом сообщает сайт RST.ua.

БТРы используются для доставки военнослужащих, материальных ценностей, эвакуации раненых. Также существуют гражданские версии БТР, которые используются в спасательных целях в труднопроходимых местах, при ликвидации пожаров.

Между тем Игорь Тенюх, и. о. министра обороны Украины 11 марта сообщил о плачевном состоянии украинской армии. «Мы привели все Вооруженные силы в степень полной готовности. Все Вооруженные силы заняли полигоны в соответствии с планом учений, как на восточном, так и на южном направлении, но результат неутешительный», цитирует и.о. министра НТВ.

По словам главы ведомства, общая численность Сухопутных войск Украины — 41 тысяча человек. Из них в боевой готовности фактически находится всего 6 тысяч военнослужащих.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...