Süddeutsche Zeitung: ЕС пугает жадность власти Украины

Süddeutsche Zeitung: ЕС пугает жадность власти Украины

Киев, 21 октября.

Причины многих финансовых и прочих проблем Украины кроется в любви к деньгам и жажде власти политиков. Однако вместо того, чтобы самостоятельно справиться с кризисом, увеличив кредит доверия населения, Киев перекладывает свои проблемы на плечи ЕС, считая, что европейцы просто обязаны им помочь. Постоянно растущие требования и аппетиты Украины вызывают у Европы серьезные опасения, пишет немецкая газета  Süddeutsche Zeitung.

Издание отмечает, что киевские власти требуют от ЕС поддержки гораздо чаще, чем другие государства. По мнению Украины, они заслуживают помощи больше, чем даже Греция, которая в отличие от Украины является полноправным членом союза.

Коррупция и нездоровый интерес к денежным дотациям вызывают у европейских политиков отторжение, пишет SZ.

"Когда европейские экономисты узнали, что Украина стремится вступить в ЕС, а затем и в НАТО, они в ужасе стали заламывать руки", — почеркнули в издании.

По мнению немецких журналистов, экономика Украины практически не имеет ничего общего с рыночными принципами и находится в весьма бедственном положении. И несмотря на ее стремления к тесному сотрудничеству с Евросоюзом, ее экспорт все равно вынужден полагаться на Россию и страны СНГ.

Читайте также: Украина втрое снизила экспорт в ЕС


519

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...