«Перемирие» в АТО: в Днепропетровскую больницу поступают раненые

«Перемирие» в АТО: в Днепропетровскую больницу поступают раненые

Днепропетровск, 21 октября.

В Днепропетровскую областную клиническую больницу имени Мечникова продолжают доставлять пострадавших с тяжелыми ранениями из зоны проведения так называемой антитеррористической операции.

Об этом на своей странице в Facebook написал главный врач больницы имени Мечникова Сергей Рыженко. Он отметил, что накануне в больницу поступили три тяжело раненых человека. Двум из них чуть больше 20 лет.

«Сергей подорвался на растяжке. Минно-взрывная травма. Тяжелые ранения головы и конечностей. Большая кровопотеря. Второй – Александр с тяжелой ЧМТ. Перелом свода черепа. Идет операция. Майор – огнестрел в голову. Тяжелый. Кома ІІ. Реанимация. Оперировали нейрохирурги. Жизнь на волоске. В Мечникова стараемся спасти», - пишет Рыженко.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил о начале отвода танков и крупнокалиберного вооружения ополченцами Новороссии в районе Новоазовска. Также вооруженные силы Новороссии начали отвод легкого вооружения, минометов и артиллерии.

В свою очередь заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что в случае возобновления наступления украинской армии отвод вооружения от линии соприкосновения будет остановлен.


443

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...