Украина и Молдова намерены построить ж/д сообщение в обход Приднестровья

Украина и Молдова намерены построить ж/д сообщение в обход Приднестровья

Одесса, 21 октября.

Железнодорожники Украины и Молдовы планируют реализовать проект строительства железнодорожного участка Березино - Бессарабка и капитального ремонта пути участка Арциз - Березино.Об этом договорились в ходе переговоров 20 октября 2015 года председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили, исполняющий  обязанности генерального директора «Укрзалізниці» Александр Завгородний и руководители ГП «Железная дорога Молдовы» и Одесской железной дороги.

 «Это прямой путь из Молдовы на одесские порты. Участок Березино-Бессарабка имеет важное значение как возможность сообщения с Молдовой в объезд Приднестровья. После восстановления эта железная дорога создаст дополнительные удобства для эффективной логистики в сфере грузоперевозок», - заявил Александр Завгородний.

Сообщается, что проведение переговоров по вопросу строительства железнодорожного участка Березино - Бессарабка и капитального ремонта пути участка Арциз - Березино инициировала Одесская областная государственная администрация.

Необходимыми условиями реализации проекта является организация движения не менее шести пар поездов в сутки в соответствии с действующим законодательством Украины и Молдовы. По предварительным данным, работы начнутся летом 2016 года.

Отметим, что в 1999 году из-за отсутствия грузопотока и аварийного состояния пути на участке Березино - Бессарабка было демонтировано около 20 километров пути на территории Украины и полтора километра  - на территории Молдовы.

Читайте также: Раскол в Восточном партнерстве: Украина, Грузия и Молдова хотят отделиться


746

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...