В РФ призвали перенести штаб-квартиру ООН: Почему Нью-Йорк? Далеко и дорого

В РФ призвали перенести штаб-квартиру ООН: Почему Нью-Йорк? Далеко и дорого

Москва, 21 октября.

Организации Объединенных Наций необходимы реформы. Более того, ООН необходимо перенести свою штаб-квартиру из той страны, которая «больше половины человечества подвергала незаконным санкциям на протяжении последних 20 лет».

Так считает член фракции «Единая Россия» Вячеслав Никонов. Он отметил, что ООН нуждается в реформах для того, чтобы отразить растущую роль новых центров силы.

"Мир меняется, и с ней должна меняться ООН. Реформы нужны! Они нужны, чтобы отразить растущую роль новых центров силы — наших партнеров по БРИКС. Прежде всего, Индии — третьей экономики в мире, которая через 7-8 лет станет и первой страной по численности населения; Бразилии — страной с более чем 200-миллионным населением, которая является шестой экономикой мира и которая задает тон во всей Латинской Америке; Южно-Африканской Республики — нашего партнера и крупнейшего африканского государства", — сообщил российский депутат, выступая в ходе пленарного заседания Государственной Думы РФ.

Говоря о реформах в ООН, российский политик отметил, что изменения могли бы коснуться и территориального расположения штаб-квартиры. Это не должна быть та страна, которая "больше половины человечества подвергала незаконным санкциям на протяжении последних 20 лет, и та страна, которая не позволяет приезжать на свою территорию спикерам палат российского парламента для участия в межпарламентских мероприятиях".

"Почему Нью-Йорк? Далеко и дорого. Почему бы, например, не предложить такой критерий: высчитать точку на планете Земля, которая находится на кратчайшем расстоянии от столиц всех 193 государств-участников", — справедливо заметил депутат.

Читайте также: Шантаж по-американски или США перестанут помогать Ираку в случае обращения к РФ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...