Мирная жизнь ДНР: в Донецке воспитывают патриотизм

Мирная жизнь ДНР: в Донецке воспитывают патриотизм

Донбасс, 21 октября.

В школе №101 Петровского района Донецка прошла военно-патриотическая игра «Зарница». На мероприятии присутствовал заместитель главы Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Дети, учащиеся школ района, соревновались в военно-прикладных дисциплинах, таких как неполная разборка-сборка автомата, метание гранаты на точность, стрельба по мишеням, одевание противогаза на время, а так же в других дисциплинах.

Эдуард Басурин в эксклюзивном интервью корреспондентам НА «Харьков» рассказал, что данное мероприятие очень важно для воспитания патриотизма, командного духа и для реабилитации детей после периода боестолкновений в непосредственной близости от их домов.

дети практикуются в стрельбе по мешеням

Дети практикуются в стрельбе по мешеням

Басурин с детьми

Эдуард Басурин со школьниками

Мероприятие проходило в теплой, дружеской атмосфере под сопровождение советских пионерских и военных песен.

[vsw id="1GX29_cyjBQ" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Директор школы Кубракова Валентина Семеновна отметила, что очень важно проводить как можно больше подобных мероприятий, так как они позволяют отвлечь детей от пережитых ужасов войны.

«Буквально в последнюю неделю дети стали баловаться так, как баловались до войны. Я считаю, что это очень важно, это их естественное состояние, дети должны быть живыми, подвижными», - подчеркнула директор.

Бойцы армии ДНР, принимающие участие в организации мероприятия, рассказали, что не хотели бы передавать детям свои боевые навыки: «...лучше бы мир был, пускай лучше по соревнованиям ездят...»

Олег Никитин


1025

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...