Жители Мариуполя напуганы: в городе слышны звуки взрывов

Жители Мариуполя напуганы: в городе слышны звуки взрывов

Мариуполь, 21 октября.

Украинские военные начали отвод вооружения, который предусматривается Минскими соглашениями.

Звуки, похожие на взрывы, слышны в разных районах Мариуполя. По словам местных жителей, особенно громко они слышны в Приморском районе, на улице Краснофлотской, а также в Орджоникидзевском и Ильичевском районах.

Как рассказал пресс-офицер сектора «М» Тарас Грень, данные звуки, которые слышат местные жители, могут быть связанны с начавшимся отводом тяжелого вооружения, в том числе танков, на 15 километров в глубь территории. Танки будут располагаться в населенных пунктах под Мариуполем.

 «Отвод техники пройдет в несколько этапов: сначала передислоцируют танки, после – артиллерию и лишь в последнюю очередь – минометы. Техника отводится на 15 километров, на передовых позициях остается большое количество наших подразделений», - заявил пресс-офицер.

Также он подчеркнул, что как и вчера за всем процессом перемещения техники на подготовленные позиции будут наблюдать участники миссии ОБСЕ. Представители Минобороны ДНР сегодня утром уже выехали в Новоазовский район, чтобы проконтролировать отвод танков.

Напомним,  также сообщается, что вслед за отводом танков на Дебальцевском направлении, сегодня продолжается отвод вооружения на Мариупольском направлении.


823

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...