Хитроумные мошенники придумали «ливанскую петлю» для съема наличных с карт

Хитроумные мошенники придумали «ливанскую петлю» для съема наличных с карт

Киев, 21 октября.

Предприимчивые мошенники придумали новый способ воровства с банковских карт денежных средств украинцев. Самодельное приспособление для съема чужих наличных средств с карт уже получило название «ливанская петля».

Так называемая петля делается из старых рентгеновских снимков, с помощью нее средства с карт снимаются за считанные минуты. О том, как работает система и как обезопасить себя от деятельности мошенников рассказал координатор комитета Независимой ассоциации банков Украины Алексей Сираков в эфире телепрограммы «Абзац».

"Ливанская петля выглядит как два усика, торчащие из картоприемника. Петля вырезается из старых рентгеновских пленок в захват, который помогает зажевать пластиковую карту. Потом дружелюбный прохожий "приходит на помощь" и помогает ввести пароль, в это время его замечают, и потом, когда человек уходит, карточка забирается, вводится необходимая комбинация», - рассказал Сираков.

В то же время эксперты рекомендуют обращать внимание на «внешность» банкомата, с которого люди намерены снимать наличные. Алексей Сираков советует в принципе не выпускать из виду свою банковскую карту, особенно во время расчетов за покупки.

"Ни в коем случае не теряйте из виду вашу карту, когда вы рассчитываетесь в магазине, баре или в любом другом месте. Очень легко скопировать данные с этой карты. Для этого нужно буквально несколько секунд. Вам должны принести терминал и произвести расчет, карта никуда не должна уходить", - советует Сираков.

Читайте также: Как украинцев дурят по-новому или Последнее изобретение мошенников


873

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...