В Японии признали: ликвидатор аварии на «Фукусиме-1» заболел раком крови

В Японии признали: ликвидатор аварии на «Фукусиме-1» заболел раком крови

Токио, 21 октября.

Власти Японии признались в том, что после аварии на атомной электростанции «Фукусима-1», которая произошла в 2011 году, у одного из специалистов по устранению последствий на объекте в результате медицинского осмотра врачи диагностировали онкологическое заболевание крови –лейкемию. Новость передает телеканал CNN.

Сообщается, что мужчина работал на атомной электростанции с октября 2012 года по ноябрь 2013 года, а о заболевании стало известно лишь после его обращения за компенсацией в одно из японских министерств.

В Международном агентстве по атомной энергетике ранее утверждали, что в следствие аварии радиация заметного вреда здоровью ликвидаторов с «Фукусимы-1» не нанесла. В ликвидации последствий аварии на АЭС «Фукусима-1» были задействованы 45 тысяч человек.

Напомним, в 2011 году атомная электростанция получила серьезные повреждения в результате мощного землетрясения и цунами. В сентябре жителям японского города Нараха, которые в 2011 году были эвакуированы после аварии на АЭС, разрешили вернуться домой.

Читайте также: В августе впервые после аварии в Японии возобновила работу АЭС "Фукусима-1"


533

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...