Азаров: Блокада Крыма и Донбасса - самоубийство для экономики Украины

Азаров: Блокада Крыма и Донбасса - самоубийство для экономики Украины

Киев, 21 октября.

Блокада Крыма и Донбасса – это экономическое самоубийство. Такого мнения придерживается бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

На своей странице в социальной сети Facebook он написал, что экономическая блокада Крыма и Донбасса бьёт в первую очередь по самой Украине, так как нарушаются производственные цепочки, из-за чего успешные и прибыльные предприятия страны вынуждены простаивать без дела. К тому же несут ущерб компании, сбывавшие свою продукцию в указанных регионах.

В качестве подтверждения своих слов политик приводит официальные экономические данные о падении ВВП и объёмов производства. Согласно представленным сведениям, ВВП Украины сократился на 15%, промышленное производство - на 18%, грузоперевозки - на 16,2%, а доходы населения рухнули сразу на 34%.

«Конечно, блокада наносит определенный ущерб Донбассу, но прежде всего она усугубляет экономический и социальный кризис в самой Украине», - пишет Азаров.

Напомним, что почти год назад президент Украины Петр Порошенко подписал указ об экономической блокаде неподконтрольных территорий Донбасса, а осенью этого года депутаты Верховной Рады Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев совместно с активистами праворадикальной организации «Правый сектор» устроили товарную блокаду полуострова Крым. Радикалы самовольно останавливают машины на подъездах к полуострову и устраивают незаконные обыски транспортных средств.

Читайте также: Азаров заявил, что призывающая ликвидировать ГПУ Нуланд пытается «спрятать концы»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...