Посол: Асад в Москве встретился только с Путиным

Посол: Асад в Москве встретился только с Путиным

Москва, 21 октября.

Визит сирийского президента Башара Асада в столицу России был краткосрочным и целенаправленным: он обсудил с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным исключительно военно-политическую ситуацию в Сирии. Сегодня Асад уже находится в Дамаске.

Стоит отметить, что в рамках своего визита в Москву президент Сирии Башар Асад провел переговоры только со своим российским коллегой Владимиром Путиным, поэтому поездка носила краткосрочный характер, заявил посол Сирии в Москве Рияд Хаддад.

"Визит президента Сирии Башара Асада в Москву был краткосрочным. Состоялась одна встреча с российским коллегой Владимиром Путиным, в ходе которой стороны обсудили сирийский кризис и военно-политическую ситуацию в стране", — отметил посол.

В разговоре с Путиным Асад выразил надежду, что победа над терроризмом будет одержана. Он также заявил, что любое военное действие предполагает дальнейшие политические шаги. Путин в свою очередь сказал, что Россия в рамках сложившейся ситуации в Сирии исходит из того, что в итоге долгосрочное урегулирование в этой стране возможно только на основе политического процесса.

Читайте также: Путин и Асад обсудили в Москве вопрос о продолжении операции ВКС в Сирии


589

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...