Яценюк ставит условия Донбассу, в ответ его зовут посетить захоронения "правосеков"

Яценюк ставит условия Донбассу, в ответ его зовут посетить захоронения "правосеков"

Донбасс, 21 октября.

Премьер-министр, видимо, находясь в бреду, заявил недавно, что на выборы в Донецкой и Луганской народных республик должны быть допущены украинские партии, включая «Правый сектор».

На днях Арсений Яценюк озвучил четыре условия для проведения выборов на территории независимого Донбасса. По его словам, для выборов на территории ДНР и ЛНР необходимо принять отдельный закон. Однако, отметил он, есть якобы чёткие условия для проведения выборов. Первое – выполнение Минских соглашений. Второе – полтора миллиона временно перемещённых лиц, которые сейчас зарегистрированы на Украине, должны получить право принять участие в выборах. Третье – соответствие выборов украинскому законодательству.

«Четвертое – мы должны обеспечить политическую конкуренцию в Донецке и Луганске как через доступ средств массовой информации к этим территориям, так и через право всех политических партий Украины принять участие в этих выборах и направить туда своих кандидатов», – резюмировал он.

Карасёв:

Карасёв: Пусть приедет в гости к нам. Мы ему покажем десятки массовых захоронений карателей «Правого Сектора».

Участник «Луганского сопротивления», политолог Владимир Карасёв в беседе с корреспондентом НА «Харьков» прокомментировал условия Яценюка. По мнению эксперта, Донецкой и Луганской народным республикам Киев не может ставить условия.

«Яценюк может ставить условия своей жене. Донбассу никто из украинских политиков условия ставить не может априори. Без улыбки комментировать бред главы украинского правительства тяжело. Он хочет выполнения Минских соглашений! Отлично. Пусть выполняет. Республики Донбасса давно выполнили все пункты соглашений. «Правый сектор» он хочет увидеть в Донбассе? Пусть приедет в гости к нам. Мы ему покажем десятки массовых захоронений карателей «Правого сектора». Я могу сделать один вывод из прочитанного: Украина не собиралась и не собирается соблюдать минские договоренности. Украина хочет войны, крови и смерти. В следующем году так и будет. Украина из-за своих идиотов-руководителей утонет в крови и завершит свое существование на карте мира», - рассказал Карасёв.

Чернышёв:

Чернышёв: Заявление Яценюка - это товар внутриукраинского потребления

В свою очередь донецкий журналист, политический обозреватель Евгений Чернышёв в беседе с корреспондентом НА «Харьков» сообщил, что подобные «условия» адресованы в первую очередь внутренней публике. Он отметил, что ДНР и ЛНР эти условия выполнять не будет.

«А что же еще может заявлять хунта? Заявление Яценюка - это товар внутриукраинского потребления, предназначенный для изображения того, что киевский режим командует ситуацией и является главным. Вон даже условия выдвигает, якобы в ДНР и ЛНР их будут выполнять. На самом деле от них ничего здесь не зависит, все будет решаться на переговорах России с ЕС. Так что рассматривать всерьез слова Яценюка не вижу смысла.", - подчеркнул Чернышёв.

Напомним, что ранее специалист по Украине, эксперт Комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Дмитрий Куликов заявлял, что пока Киев не признает в оппоненте равного себе и не перестанет считать жителей Донбасса генетическим мусором, мира не будет.

Илья Муромский


4909

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...