На пикете в Мариуполе активисты выкинули чучело главы ЦИК в мусорный бак

На пикете в Мариуполе активисты выкинули чучело главы ЦИК в мусорный бак

Киев, 21 октября.

Около 200 человек устроили пикет рядом с Центральной избирательной комиссией. Манекен с портретом председателя ЦИК активисты выбросили в мусорный бак.

Об этом сообщает украинский телеканал «112» с места событий. Участников пикета не устраивает, что состав мариупольской городской избирательной комиссии дважды менялся.

«ЦИК такими действиями способствует срыву выборов в городе Мариуполе", - считает Денис Гаврилов, руководитель избирательного штаба партии УКРОП в Мариуполе.

Нардеп Виталий Куприй считает, что решение о печати бюллетеней в типографии, которая принадлежит Ринату Ахметову, является незаконным. Участники пикета уверены, что бюллетеней будет выпущено в несколько раз больше нужного количества, чтобы сделать вброс или же полностью заменить избирательные урны.

На пикете присутствовал также глава партии УКРОП Геннадий Корбан. Политик требовал навести порядок в Днепропетровской, Запорожской и в других регионах юго-востока, а также в Одессе. Участники пикета хотели лично встретиться с руководством ЦИК, но их не приняли. После чего они выбросили манекен с портретом председателя ЦИК в мусорный контейнер.

Активисты выкидывают чучело председателя ЦИК

Активисты выкидывают чучело председателя ЦИК
Фото с сайта "politeka.net"

Напомним, что выборы находились на грани срыва, поскольку часть бюллетеней в Мариуполе пропала.


671

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...